Ухожу в Осень

Светлана Гмызина
В Осень ухожу,ухожу,
на прощанье Лету помашу -
жаркому, красивому, цветному,
я им, точно кладом, дорожу.

Сберегу и речку, и лес,
солнца свет и бирюзу небес -
всё, что Лето щедро мне дарило,
словно сказку, полную чудес.

Лето моей жизни ушло,
но в душЕ храню я тепло.
Осень, ты теперь моя подруга,
мне с тобой и грустно, и светло.

В Осень ухожу, ухожу,
Лету на прощанье помашу.
Свою Осень сберегу надолго,
снова встречи с Летом попрошу.

(27.08.2021)