Мимолетное

Виктория Ткач
***
Мне радостно! В предутреннем бреду
шептать дождю – иду, иду, иду,
и капли на губах подобны мёду....

И капли застывают на губах,
и все янтарно, сладко, и судьба
небесной манной  впитывает воду.

Спасибо этим пройденным шагам,
когда пою – тадам, тадам, тадам,
и слышится, как вальс взлетает к небу!

И я за ним – свободно, налегке,
и вот уже мой город вдалеке,
а в мыслях бьется – мне бы, мне бы, мне бы….

Ах, мне бы только звуки перепеть,
и за янтарь отдать ночную медь,
и не поверить, что конец случится,

и что застынут стрелки на часах,
и что дождинки…

Не успела…

Взмах!
Из сердца
Упорхнула
Чудо-птица….