Угольки

Елена Гордеева-Маркина
Снова капель, весна,
Ночи в мечтах без сна.
Снова закат, рассвет,
Имя - на всё ответ.

Всё подарил мне ты,
В волосы вплел цветы,
Туго связал в пучок,
Сразу затем утёк.

Глядь за окно - зима!
Диво, пришла сама.
Словно как я к тебе,
Строчке в моей судьбе.

Крикну - метёт в ответ.
Белый мне дан билет:
Ты не гори, не рдей,
Будь, наконец, умней.

Ты - хоть кричи, хоть плачь -
Узница неудач.
Нежное береги,
Кутайся от пурги.

Снова бронхит содеется,
Раз за окном метелица.

Только б не дать ветрам
Снова растеплить нам
Те угольки в груди...
Скрой же поддув, иди.



22 декабря 2022