Иллюзия

Виктор Щегорский
Шампанское в бокале янтарём
Желтеется так безобидно,
Мир приключений дремлет в нём -
Едва пригубишь - будет видно.
Изменится реальность. И вокруг
Качнётся мир легко и зыбко,
И музыка возникнет вдруг,
Захочется сыграть на скрипке...

Но оказалось, что бокал
Наполнен виноградным соком.
Пропал без толку мой вокал
На дне бокала эпилогом...
22.12.2022г.