В зимнем лесу

Тая Александрова10
Сутулы ели под покровом
алмазно-льдистых кожухов.
Освободиться из оков
придётся им ещё не скоро.

Зима в права вступила смело.
В лесу, гуляя вдоль аллей,
коснёшься чем-нибудь ветвей,
снег разлетится пылью белой.

А наметённые сугробы
искрятся так, что блеск в глазах.
И серебринки в волосах
нам добавляют шарм особый.

Вдыхая воздух свежий, чистый -
пар изо рта, как из парной.
Счастливые идём домой
тяжёлой тропкою лесистой.

Повергнув снежную преграду, -
живой румянец на щеках,
букеты хвойные в руках.
Прогулка зимняя - что надо!

22.12.2022г.