Война

Лана Титаренко
 Осенняя дорога
 И палая листва.
 Осталось нам немного
 До боя - торжества.


 Туман холодной ватой
 Укроет горизонт...
 Сощурятся солдаты, -
 Бояться не резон.


 Но чу! Враги не дремлют
 И, крадучись в ночи,
 Мою родную землю
 Поганят, палачи!

 
 ...Зудят, как мессершмитты
 Иль туча злобных ос...
 - Огонь! Огонь!"... Мы квиты -
 И это не вопрос.