Гоменасай, гоменасай

Алексий Полиевкт Масленицын
16+



Дни лет вращаются по кругу;

За ситуациями только поспевай.

Возносят до вершин... и загоняют в угол...

Зачем или за что? - осознавай.

Размыслив, провозглашай:

Гоменасай, гоменасай.    

(09:30-09:40)



То доверяем, то лжём друг другу.

Эмоциями плещем через край.

Привносим в отношенья холод вьюги.

Уйти, нельзя остаться? - бросай.

Обманывать не продолжай.

Гоменасай, гоменасай.    

(13:00-13:10)



Под лихорадкою любовного недуга.

По зову мести... или невзначай;

По справедливости и по заслугам

Дар или наказанье получай.

Ниспосылаемое не отвергай.

Гоменасай, гоменасай.   

(14:00-14:10)




Не будучи прощён, не будучи поруган -

Поступок от проступка отличай.

На обличение родителя, жены и друга

Обидою и злобою не отвечай.

Зла не держи. Прощай.

Гоменасай, гоменасай.    

(16:50-17:00)



Когда смущён, растерян и напуган -

Надежды, веры, самообладанья не теряй.

Доверься истинному, понимающему другу.

Приятелям сомнительным не доверяй.

Не на других, а на себя пеняй.

Гоменасай, гоменасай.    

(14:50-14:55)



Я никогда и ничего себе в заслугу

не буду ставить... Боже, так и знай.

Господь, прошу, Ты не переставай

мне оставаться самым лучшим другом...

Мольбы  моей не отвергай.

Гоменасай, гоменасай.    

(23:01-23:03)




(пн) 19.12.2022