Подсчёт снежинок

Владимир Солвер
Сижу один я
и скучаю.
Снежинкам грустно
счёт веду.
Хоть ничего
не предвещает
Несчастий
в будущем
Году.

Ба!
Колокольчик!
Вот ведь Чудо!
Смотрю,
в дверях-то -
Дед Мороз!
Снегурка -
блонда белокура...
Враз перестал я
вешать нос!

Вещает Дед:
"Колись, чё надо?
Всё есть, 
подарки, например..."
Смотрю -
под бородой из ваты...
Вгляделся -
Друг мой,
Психотер!

А та снегурка-блонди -
Светка!
Вот и веселья час настал!
Зачем же так скучал нелепо?
Сидел,
снежиночки считал...



(с) Владимир Солвер
22.12.2022