Адвайта

Дмитрий Арлюк
У входа в парк вчера я встретил двух монахов
«...Они почти достигли просветления»
«...Недвойственность нам не внушала страхов»
«....Страдания, как часть любых творений»
«...Не предавать значения успеху»
«...В глазах толпы пребыть смирённым нищем»
«....И торопиться жить нам лишь помеха»
«...Мы лишь находим то, что здесь не ищем»
Такие я услышал разговоры....
Но мимо вдруг прошла одна особа
В шикарной шляпе, и глядя из под вуали
Ее не сразу, но заметили те оба
Один осекся и вернулся из нирваны