Лето приснилось

Леонид Лешуков
 

Лето приснилось - мечта о Мезени –   
забытое лето из жизни моей:               
В клеверном море разливы сирени         
и глупый от счастья  ночной соловей. 
Распахнуты окна, стихи под геранью          
и марш Мендельсона в сосновой избе.   
Цветная косынка для радуги ранней,         
по груди  стоящей в озёрной воде.   
Подгорное поле, шумящее поле               
зелёной пшеницы  в дождях молодых.
Чудится воля, безмерная воля,
запутались осы в тенетах седых.
Молчанье глухое, пустые вопросы.
На снимке журнальном  ночной Чебаркуль.
Падают в травы рассветные росы,
рыдает пластинка  про жаркий  июль.
В море  из клевера: тени сирени,
от песен осипший лесной соловей.
Северной зори кушак - на колени –
забытое лето из жизни моей.
2022 год.