Балаган

Ларисатарасова
Во тьме непознанных миров,
на странных абрисах пространства
мелькнет заплаканный Пьеро
наивом тонного жеманства;
случится майский ураган
в поместье куколки Мальвины;
настанет день, и в балаган
войдут глупцы, досель  невинны,
исполнят в поле дураков
два-три заезженных сюжета.
А в банке сорок пауков
сорвут штурвал у бизнес-джета
и сотворят секир-башка
друг другу нежно и душевно
из-за последнего божка,
не оправдавшего гешефт. Но
вновь на подмостках бытия
примерит роль пустышка Клара,
а ленных дней галиматья               
сыграет глум с кларнетом Карла,
и в новой банке пауки,
найдя гешефт, начнут хмелиться...
Но… если скинуть парики,
и маски, и чужие лица,
а на последнее «прости»
мальчишке-принцу вдруг решиться?..
Кому-то надо ж мир спасти
и за кого-то помолиться.