Один твой взгляд

Владимир Звягин
Луч солнца утром жёстко гасит звезды.

Ведь он один, а сонма звезд сильней…

Один твой взгляд — не просто вынос мозга,

Он гасит избы (ежели не поздно)

И строит табуны (в колонну по сто)

Тобою остановленных коней...