Бывшей женщины оберег

Кристина Денисенко
Занавесили мысли вьюжные
снегопадом проспект разбуженный,
ночь с глазами последней сплетницы
под серпом колдовской луны,
целый мир до тебя, до патоки,
до расплёсканных нот в полпятого,
целый город и всю вселенную,
и едва голоса слышны

зимних птиц, разодетых в синее,
зимних звёзд без лица и имени;
твоё сердце с моим — аккордами
обменялось в который раз,
и губам горячо и холодно
прикасаться драконьим сполохом
к этой чуткости и ранимости,
не представленной напоказ

ни сейчас, ни тогда, вне времени,
и я вечность в любви заверена,
и я вечность назад придумала
из концов и начал тебя,
из разлада, единства, равенства,
и ты мне ещё больше нравишься
с каждой строчкой и с новым пламенем,
даже если кругом волшба,

и проси, не проси опомниться,
даже если расколет звонница
небо чистое, небо светлое
на осколки и просто снег...
Я наверно немного странная,
и врастаю в тебя мембранами,
но сорвать не могу разряженный
бывшей женщины
оберег.