Старость

Владимир Михалёв
Старость

Твоя дорога старость коротка
Не дальше чем от дома до калитки
И кажется тебе, жизнь нелегка
В движениях твоих как у улитки.

И груз годов, которых не убрать
К земле всё тянет и сгибает плечи.
И дальше с ним уже ложится спать,
Где даже сон ночами их не лечит.

Нет старости обидней и страшней,
Что в ней уже гуляет её участь
И жизнью тихо властвует над ней,
Назад не возвращая её юность...

Ну и пускай становится она,
Со слабостью взрослея и старея,
Ведь не лечилась, жизни седина
И в вечность, уходя не молодея.

Твои дороги старость – не легки…
Их пройдено судьбой было немало!
Труды твои в них были нелегки,
Но ни одной не повернуть в начало.

И ты уйдёшь, как многие ушли
От дома дальше и родной калитки,
Где раньше тебя ноги к ней несли…
И вот тебя – проносят без улыбки.   

      2022