Плач графомана

Владимир Песков 2
Меня презрение накрыло -
Поэты хором говорят:
«Ты со своим поганым рылом
Не суйся в наш калашный ряд!»

И грозным голосом сердито
Вещают без обиняков,
Что все вакансии закрыты,
Зачем какой-то им Песков!

Надежду тайную лелея,
Пытался встать я в этот строй,
Но там такие корифеи,
Что просто страх берёт порой.

Мне часто слышен хохот звонкий:
«Ты к нам в бомонд? – и не мечтай,
Отстань, пиши свои стишонки,
Пиши и сам себе читай!

Твоих сонетов нудный танец
Давно не в тренде, старичок,
И на Парнас не лезь, засранец,
Смотри – прохватит сквознячок».

Решил, что буду я послушней,
Но не спешит апломб к нулю…
Опять Пегас в моей конюшне,
Пойду, конягу покормлю.