Ганеша

Яхья Мустафаоглу
Из Сердца Мира Светишь Ты - Господь!
Твоим Лучам преграды нет нигде!..
Твой Свет все наполняет - Дух и плоть
Во всей Вселенной, как и на Земле!..

Повсюду Дух Святой – Священный ОМ!
Не просто Мантра – это Бог Живой!
Первоначальный Звук и Отчий Дом -
Творец всего, что видишь пред собой!..

Творец всего, что есть в самом тебе!
И Истинное Я твое и кровь.
И жизнь, и воля, и сознанья свет…
И мысль, и чувство, мудрость и любовь…

И все дела твои – творенья рук,
И все стремленья, мысли и мечты!..
И в счастье, и в страданье сердца стук –
Все от Тебя, Господь – все это Ты!..

И все вокруг меня, и сам Я весь,
И Высшее мое Святое Я.
Все Ты, Господь, твоих лучей не счесть!..
Ты Свет Вселенский – Солнце Бытия!..

О Боже! Как Прекрасен Свет Любви
Твоей Святой, заполнивший миры!..
О Боже! Нас Любя Благослови!..
И дай нам Вознесения дары!..

Из Сердца Мира Светит Дух Святой –
Сын Махадева с головой слона -
Ганеша милый, мальчик озорной -
Господь, Отдавший всю Любовь сполна!..