В опале

Белоключевский Сергей
Матёрый Волк, что был у Льва в подручных.
На службе перестал подмётки рвать
Поскольку Лев его собственноручно
Отвадил,волчий нос везде совать.
И стало  Волку больно и досадно,
Что глупо угодил в опалу Льва.
Виновна алчность, будь она неладна,
Из-за неё страдает голова.
И чтобы сохранить свой прежний статус
И бывшее величие сберечь.
Он льва пугнул, что подаёт в отставку,
И скоро все дела, мол, сбросит с плеч!»
Конечно, Серый нагло лицемерил,
Чтоб как-то заслужить прощенье  Льва.
Он думал, тот в понты его поверил,
Приняв за правду лживые слова.
Он ждал, что Лев с капризами закончит,
И скажет Волку: «Ладно, не дури!
И снова видеть Серого захочет
В своей обойме хоть бы года три.
Но мудрый Лев, раскрыл его уловку,
И рапорт без раздумий подмахнул.
А должность подарил другому Волку,
Что из себя не весть кого не гнул.
* * * * * * * * * * *
Особы, что у нас сейчас в опале,
Не просто так в опальные попали!