Автор Елена. П Луна

Помилова Елена
Ночь, полная луна, на небе тучки лёгким дымом проплывают

Торопятся неведомо куда.

Красавица небесная, ты холодна, горда, но так ты радуешь меня

В ночь зимнею, такую снежною не спится мне.

Смотрю я на тебя, любуюсь, и отвести свой взгляд я долго не могу.

А ветер гонит тучи тёмные, разорваны они

И окружают словно тени, чёрные и злые, хотят закрыть от нас

Неповторимую, загадочную, чистую луну.

Сменяется картина быстро и небо снова стало чистым

Тебе подвластно небо в ночь позднею луна.

Совсем немного до рассвета и утро раннее настанет.

Луна исчезнет незаметно и подождёт до следующей ночи.

Полнолуние настало и властвуешь на небе ты.

Тебе подвластны люди, тьма

Ты сердце заставляешь трепетнее биться, говорить и думать о любви.

Мой ум немного затуманен и возвращает далеко меня

В прекрасные и молодые годы, когда ты позволяла мне

Пройтись по белой и заснеженной дороге

И любоваться отблеском луны на чистом, серебристом снеге.

Он белым полотном лежит вокруг меня и виден за версту.

Вернитесь годы молодые и в зеркало я на себя не посмотрю.

Послушаю свою родную душу, вновь мысленно пройду

Я ту дорогу, которую люблю.

Я там живу, луну я вижу, сестричек младших, звёздочек прекрасных.

А здесь я всё чаще тороплюсь и забываю о тебе небесная луна.

Написано: Январь 2020