Ночной аэропорт

Ирина Юдова
Ночной аэропорт. Глухая грусть
Тяжёлой пеленой меня накрыла.
Сказал мне как отрезал: "Не вернусь".
...А мимо проходила торопливо
Толпа людей, мешая говорить.
Стояли мы, не глядя друг на друга.
И взлётной полосы стальную нить
Хлестал, как плетью, серый дождь упруго.
Метнулось в облака скупое "нет"
На мой вопрос, увидимся ли снова.
И, прочитав в глазах твоих ответ,
Заныло сердце в каменных оковах.
Там, впереди, тебя свобода ждёт,
И пассажиров просят на посадку.
Убрали трап. Поднялся самолёт
Со  взлётной полосы, как скатерть,  гладкой.

Разбитую любовь не соберёшь.
Бессилие дождём стучится в стёкла.
...Надеюсь, что меня ты позовёшь,
И станет вдруг осенний серый дождь
По-летнему серебряным.
И тёплым.