Водопад Азау

Ева Топ
У подножия Вечной Горы
По телам  вулканических туфов
Водопад покидает обрыв
Среди спин каменистых уступов.

Так стекает потоком ледник
Выбивая продрогшие камни
И летят и грохочут они.
Открывает вода свои тайны.

И ущелье, зовущее вдаль
Посвятит меня в скрытые смыслы.
И пронзит неземная печаль
Моё сердце и все мои мысли.

Потому что уехать должна
Обязательства - цепи сковали.
Среди гор будто предков слова
Растворятся в высотах и далях.