Что есть Любовь?

Артемий Плотников
Что есть Любовь, скажите звёзды?
Ведь вам отчетливо видней.
Без вас Земля - она замёрзнет,
Кому он нужен - мрак теней.

Живет Она всего три года?
В стране предателей и лжи,
Где лицедейство - это мода.
Альтернативу подскажи.

Она есть Бог, мне это ближе,
Как есть бессмертие Души.
И он не тот весь опыт книжный,
К очам Девицы поспеши.

Там ждет тебя перерожденье
При растворении в Любви.
Отбрось все страхи и сомненья,
Терзаньем душу не трави.

Она болезнь? Не в этом дело,
Прими подарочек Небес.
Страстей пожар охватит тело,
Ума лишен, привет "балбес".

Она, быть может, привиденье
Неуловим для всех мираж.
Здесь ни к чему мольбы-моленья,
Ты сам себе Творец и страж.

Ты изменен, твое сознанье
Настиг шаманский танец-транс.
И сокровенно это знанье,
Ты друг Вселенной, это шанс.

Смотри на мир глазами Бога
Великодушно во плоти.
Пусть будет длинною дорога,
И кровь не жадничай, плати.

С тебя, поверь мне, не убудет
Богатств несметных не стежай.
Огонь сердец нас всех разбудит,
Не прогоняй, не провожай.

Любовь - священное Явленье
Великий дар, подарок звёзд.
Она - гарант преображенья,
Секрет сокрыт меж строк-борозд.

У них там это лишь занятье,
И даже плотский грех утех.
На Западе лежит проклятье,
Им недоступен сей "орех".

Их человек всего лишь body
Стерилен без души чувак.
Мещанство вечно в топе, в моде,
Завидуй, если ты дурак.

В любви бывает неудача,
И ваши чувства безответны.
Не лейте слез, не нужно плача,
Считайте благом без завета.

О, да, неровное дыханье,
Волненья, думы, дикий пульс.
Найдите лучшее призванье,
Благословим служенье муз.

Лобовь с ножами, нет не верю!
Не равнодушна к судьбам Мира.
Быть может, вы ошиблись дверью,
Иль жертва ложного кумира.

Горда собою эта Дама,
И не простит, увы, глумленья.
Капризным детям слишком рано
Отдаться чувствам без взросленья.

Преград в любви не существует,
Ты будешь принят без оценок.
Твоя душа призыв почует,
Всё остальное - лишь бесценок.

Что есть Любовь на самом деле?
Ответ ты знаешь, если свят.
Роль очевидна сердца в теле,
Любовь - божественный подряд.