Я сижу за столом и свечу фонарём...

Владимир Сергеев 007
Я сижу за столом и свечу фонарём
Из телефона, что лыбется,
Где-то там спят коты, где-то там за окном,
Снится им вкусная рыбица

Уже поздно, уж ночь, за окошком темно,
А Григорий пошёл жечь костёр,
А пока что могу я свой сон превозмочь,
Начинаю я свой разговор

В Переславле-Залесском Серёженька,
В Переславле-Залесском и Наденька,
Они сотворяют всё ровненько,
Они сотворяют всё гладенько

Здесь земля и владенья Всевышнего Бога,
Здесь Плещеева магия озера,
Но по этим дорогам, по этим дорогам
Сюда не попасть без бульдозера

Здесь отдых для тела, души и ума,
Ночью тьма, ты глазёнки хоть выколи,
Здесь жуётся крыжовник и вяжет хурма,
Это всё транспортиры да циркули

Здесь рассветы, закаты,
Здесь другу другу все рады,
Здесь радуга гнутой полоскою,
Здесь территория мира и лада,
И солнце в закат за повозкою

Мы играем на гуслях, рисуем на стенах,
В бане паримся и поём песенки,
У нас счастие, радость, любовь в наших венах
В день рождения нашей Олесеньки

Чем гондурасить на Колыме,
Колымить лучше на Гондурасе,
Я Серёжины эти заветы в уме
Держу в каждом прожитом часе

Выходные пройдут, два дня пролетят,
В городской растворимся мы массе,
Эй, народ, вы давайте скопите деньжат:
Следующий сбор в Гондурасе

Я закончил читать, я теперь помолчу,
Благодарность вам, что меня слушали,
Я закончил читать и теперь я хочу,
Чтобы вы хорошенько покушали