***

Юлия Викторовна Антонова
Письмо Корнею Ивановичу Чуковскому.
(Антонова М. 13 лет)

Здравствуй дедушка Корней.
Я пишу от всех детей.
Сказки Ваши мы читали,
А стихи родными стали.
В них мы мудрость познаем,
Хорошо себя ведем.
Добрый доктор Айболит,
Нам здоровье он сулит.
А Великий Умывальник,
Знаменитый Мойдодыр,
Говорит, что без воды –
И ни туды и ни сюды!
«Надо, надо умываться
По утрам и вечерам,
А нечистым
Трубочистам –
Стыд и срам!»
Чистоту мы с детства любим,
О Федоре не забудем.
Каждый ребенок должен знать,
Что за собою нужно убирать!
Ели б Вы сейчас бы жили,
Мы бы с Вами так дружили!
Вместо Чуда-дерева у нас,
Супермаркеты сейчас.
Там сапожки и носочки,
И конфеты, и брелочки.
А еще там Ваши книжки
И рекламные афишки.
С Вами б мы туда пошли,
Купить подарков от души!
Телефон у нас сейчас,
Не поверите, вот класс!
Нет не трубки, не шнура.
Можно юзать в интернете
И звонить знакомым, детям.
Хоть в Тюмень, хоть в Арзамас,
Связь отличная у нас!
Мы в Москву бы Вас свозили.
По Красной площади прошлись.
В Крыму б на море побывали
И сувениры привезли.
В Сибирь б поехали к Байкалу,
А на Камчатке,
В Долину гейзеров зашли.
И всю страну нашу большую,
Мы б вместе с Вами обошли.
Ведь нет прекраснее России,
Любимой нашей Родины!