Размышляя о творчестве Космоса

Ольга Слепова
К картине Олега Высоцкого «Рождение миров»

Творчество Космоса беспредельно.
Жизненный импульс миры создаёт.
Из галактических колыбельных
Звёзды уносятся ветром в полёт.

Сила магнитного притяженья
В мире всё Сущее вечно влечёт,
И по спиральным виткам Творенья
Наша Земля во Вселенной плывёт.

Зов в своей мощи неодолимой
Шлёт человеку веками Магнит,
И в устремленье неудержимом
Чуткое сердце огням созвучит.

Творчество пламенное в движенье,
Вихри энергий в бескрайних полях,
Их напряжение, ритм смещенья,
И расширенье сознанья в веках.

Творчество Космоса грандиозно!
Он переливами света залит.
Мысль восхищается бездною звёздной,
К сферам невидимым высшим летит…