Есть ли смысл

Анастасия Снисаренко
Авангардный этюд неразборчивых дней,
Не закончен пейзаж, непонятен сюжет.
Мне бы взять снова краски, стать немного смелей
И закончить картину, но в руках пистолет.

Давит боль на виски, не сойти бы с ума.
Монотонный бег стрелок на настенных часах.
Шум в ушах, сердца гул, слышен звон, голоса.
Раз, два, три – вдруг сковал пальцы рук лютый страх....

Почему? И за что? Как же так? Как же быть?
Все попытки истрачены, больше нет сил.
Но не хочется смерти. И не хочется жить.
Мир души в безутешном страдании застыл.

Слезы душат, вдохнуть тяжело, снова всхлип.
Разорвав полотно, тело рухнуло вниз.
Крик отчаяния – голос очень сильно охрип.
Есть ли смысл создать жизни новый эскиз?