Время дышит мне в затылок!

Игорь Белкин Странные Вещи
Время дышит мне в затылок:
подожди, не торопись,
ведь тебя недолюбила
недолюбленная жизнь!
Да, мы с ней в одном растворе
из кислот и щелочей,
и у нас единый форум
для разбора мелочей.

Время, время, ты проруха,
боковин и днища нет,
нет ни зрения, ни слуха,
в этом твой приоритет!
Можешь говорить, что хочешь,
можешь просто промолчать,
если рок мне напророчит
злого Каина печать.

Да, любили, значит, были,
вместе с жизнью заодно
перечитывая были
сгинувших давным-давно!
Поминаю без надсады:
мир их праху и покой
на земной обширной глади
или в глубине морской!
********** 2022г.