Снегами белыми укутан

Елена Солодянкина 2
Ноябрь в Сибири месяц зимний,
В лесу трещит уже мороз.
И разукрасил белый иней
Ветвей узоры у берёз.

Небес синеющие краски,
Мазками белым - облака.
Хожу по снегу без опаски,
Что он подтаявший слегка.

Зима пришла к нам безвозвратно,
Не стает снег уже теперь.
И зайцу белому приятно,
Оделся в шубку каждый зверь.

С природой зимнею порою
Дано и людям отдыхать.
Нам заповедано зимою
В покое силы накоплять.

Встречать чтоб праздник без оглядки,
Чтоб в яркий праздник января,
И в Рождество, а также в Святки
Светло светилась нам заря.

Крещенье, лютые морозы
Добавят в праздники аккорд.
Гляди, а птицы на берёзах
Являют уж весенний хор.

Воспрянет Солнце золотое,
И запоют весной ручьи.
Но для того нужны зимою
Покоя внутреннего дни.

Когда зимою убаюкан,
Лес, словно в сказке, тихо спит.
Снегами белыми укутан,
Мечты он светлые хранит.

Свершенья сказочных героев
Являют радость нам зимой.
О, время зимнего покоя,
О, сказка леса, будь со мной!