Жизнь, как сентябрь пёстрая

Ольга Смерецкая
А жизнь, как сентябрь пёстрая,
Скупая, как бабье лето.
Живу на счастливом острове.
Спасибо тебе за это!
Спасибо за суп гороховый
И глаженные рубашки,
За два огурца с картохою,
За детские  две мордашки,
Спасибо за чудо чудное,
Спасибо за всё простое,
За ночи немножко блудные.
…Тропинки шуршат листвою,
Берёзки, обнявшись сёстрами,
Шептались, я это слышал,
Что осень такая пёстрая,
Что я у тебя не лишний!