Новый год в Сибири

Ирина Счастнева
Сорока-трещотка в лесу раскричалась:
- До Нового года немного осталось.
Немного-немало, всего лишь полдня,
А к нам заграничная едет "родня":
Енот, Попугай, Крокодил и Коала.
Мне Совка об этом в письме написала.
Ещё с ними едут Верблюд с Дикобразом...
Тут серые Волки присвистнули разом.
Барсук удивился:
                - Какими судьбами?
Им так интересно увидеться с нами?!

И тотчас в лесу закипела работа.
Всем с новой роднёй повидаться охота.
Расчищены тропки. Наряжены ёлки.
Улыбчивы стали медведи и волки.
- Какие они,- рассуждала лисица,-
С кем буду всю ночь до утра веселиться?!

И вот долгожданный подъехал обоз.
- Встречайте! К вам гости!- воскликнул Мороз.
Все дружно пустились водить хоровод.
А как же иначе встречать Новый год!
Лисице понравился модный Коала,
Раз двадцать его танцевать приглашала.
Все звери сдружились у праздничной ели
И встретиться летом ещё захотели.