Пусть спит завистливая злоба

Иерей Анатолий Поляков
Пусть спит завистливая злоба,
Где обнимает всё покой.
Там за печальной тайной гроба
Есть мир воистину святой.
А здесь у врат былого рая,
Стоишь оплёванный толпой,
В бесстыдстве века утопая,
Где святость гонится хулой.
И воссоздав себе кумиров,
Без света Божия во мгле,
Они теперь владельцы мира.
Ведь нет святыни на земле.
Лишь в Царство Божие стремленье
В насмешках шел и клевете
С молитвой, верой и смиреньем,
Чтобы распяться на кресте.

Октябрь 2022 г. Ялта.