Объятия под музыку дождя

Ксана Поликарпова
По мокрым переулкам декабря
Весёлый дождь отплясывает джигу.
Над мостовыми зонтики парят,
Дописывает год неспешно книгу.

В ней много незаконченных страниц,
Которые продолжит год грядущий.
А колесу Сансары новых спиц
Добавит Вседержитель Вездесущий.

Привычно плачут тучи о своём,
Природа погружается в дремоту,
А мы на кухне кофе пьём вдвоём,
День завершая лаской и заботой.

Рисуют что-то капли на окне,
А мы сидим, обнявшись, в тишине...


20:07
22.12.2022