Новогоднее

Цветков Павел Михайлович
Зубами Полночь радостно прищёлкнув,
Раскинув пальцы веером, как крылья,
Архивы свои медленно поднимет,
Снегурочку поставив возле ёлки!

Из пёстрого мешка свои улыбки
Достанет, хоть и сильно кривонога,
И в баночку любви свои сосиски
Положит, накормить хотя бы кошек!

И Дед Морозы радостной толпою
До двери провожать вас, Вера, выйдут,
Под сапогами захрустят иголки,
И счастье, как положено, приидет!

И доверху заполненной душою,
Объевшись до предела мандаринов,
И радостью пьянясь, да и изжогой,
Ну почему вы, Вера, - не Марина?

Я банку приготовил вам, любимой,
В газету завернул её с любовью,
Конечно же, там ёжик такой милый,
Расскажет много сказок новогодних!