Почему так происходит? Вальс

Игорь Хлебников
Почему так
    ПРОИСХОДИТ?
Он хорош, она -
    МИЛА.
Поначалу,- глаз не
    СВОДИТ;
она видно,
    ВЛЮБЛЕНА.
Поначалу,- глаз не
    СВОДИТ
она видно,
    ВЛЮБЛЕНА!

Закрыл глаза, чтоб лучше
    ДУМАТЬ,-
увидеть суть взаимных
    ЧУВСТВ;
здесь трудно что-либо
    ПРИДУМАТЬ,-
любовь памятник
    ИСКУССТВ.
Здесь трудно что-либо
    ПРИДУМАТЬ,-
любовь памятник
    ИСКУССТВ!

Любовь  истина
    СЛОЖНЕЙШАЯ,-
познать не каждому
    ДАНО;
понятие
    ТРУДНЕЙШЕЕ,
жить с принципом,- не всё
    РАВНО.
Понятие
    ТРУДНЕЙШЕЕ,
жить с принципом,- не всё
    РАВНО.

Быть равнодушным,- это
    ГОРЕ,
не только личности
    ОДНОЙ;
ошибок можно сделать
    МОРЕ,
в цивилизации
    ЗЕМНОЙ.
Ошибок можно сделать
    МОРЕ,
в цивилизации
    ЗЕМНОЙ.