Белые грёзы

Владимир Чекун
Обиделась природа
На человечий род,
И, кажется, полгода
У нас здесь снег идёт.
Он лепит манной кашей
И не перестаёт, -
Всю грязь и мусор наши
Скрывая каждый год.
Он всё укроет белой,
Холодной пеленой,
И нет ему пределов,
Когда идёт стеной.
Засыплет он границы,
Чужих шагов печать, -
Пусть общество стремится
Всё с чистого начать.
Ведь скроет он раздоры,
Все глупости и боль,
Пустые разговоры
Накроет он собой.
Природа отдыхает
Под саваном с небес,
И суета стихает,
Засыпан снегом лес…
Зима почти полгода
В российской полосе, -
Покажет нам природа
Свои красоты все.
Но вот весна настанет,
И солнышко взойдёт,
Весь снег под ним растает,
И всё назад вернёт.
Всю грязь откроют воды,
Амбре безликих трасс, -
Не выйдет у природы
Здесь сделать всё за нас.
На чудо не надейся,
Тот «камуфляж» - суть ложь, -
Без наших верных действий
Цены ему на грош.
Что взять со снежной гущи,
Ведь зыбок идеал,
Но мы сумеем лучше,
Чтоб мир наш чище стал.
Не нужно ждать стихию,
Что мир и счастье даст,
Что беды все лихие
Враз отведёт от нас.
Придётся постараться
Убрать из жизни грязь,
Чтоб с нашим белым братством
Мечта людей сбылась.
Чтоб чисто жить, открыто,
Без холода в душе,
Как ныне позабыто,
Но просится уже.
Придётся потрудиться,
Начать с себя, чтоб там
Как талою водицей
Весь смыть ненужный хлам.
Чтоб к ближнему стремиться,
Топить раздоров лёд,
Закрыть вражды страницу, -
Кто с нами, тот поймёт.
Как на окне узоры,
Плести из жизни вязь, -
Так будет, будет скоро,
Как вычистим всю грязь!
                23.12.2022 г.

http://ru-an.info/