Царь духа

Ольга Слепова
Ты весь мир победил окружающий,
Победив силой воли Себя.
Дух запел в Твоём царстве сияющем,
Все творения жизни любя,

Даже тех, кто Главу венценосную
Ранил множеством острых шипов,
Кто решил мыслью рабскою, злостною
Уничтожить бессмертье богов.

Твой пример – это жертва Учителя,
Показавший путь царский другим –
Путь духовного Победителя,
Кто не судит, и кто не судим;

Кто без страха и в полном доверии
За Ведущим направится вслед,
Мрак хотя и окутал преддверие
Того мира, где вспыхнет рассвет.

Мы с Тобой победим свои слабости,
Невзирая на вихри вокруг,
Лишь с Тобой расцветём мы от радости
И расширим познания круг!

Ты – Царь духа! Как солнце, сияющий,
Меч-огонь держишь в сильных руках –
Очищающий и побеждающий
Злобу, зависть, предательство, страх.