Декабрь буксует...

Петр Пересвет
Смотрю в окно, а снега нет - растаял,
Пейзаж заполнил серый гололёд...
Декабрь буксует - это против правил,
Никак с зимой консенсус не найдёт.

Стоят в печали ели и берёзы,
Им не по нраву ледяной покров,
Ушли в себя, спасают только грёзы,
Им снится прелесть вьюжных вечеров.

Как надоела эта непогода,
И мрак дневной, сводящий всех с ума.
Надеемся, расслабиться природа -
Придёт к нам настоящая зима.



                23 декабря 2022г