Утро раннее

Ольга Суслова
Тихо бродят в росах  предания,
Собирая в лукошко грибы,
Еле видно реки очертание,
А поля земной   силы полны.
 
Тропка стелется, не торопится,
Я за сказкой иду не спеша.
В речку Месяц   купаться просится,
А рассвета гуляет душа.
 
Свет меняется аметистовый
На сатин  розоцветной  Зари.
Вот и вздрогнул шорох таинственный,
Ранних  пташек звучат  попурри.

Поднимается Солнце ясное, 
Гаснут звёзды под крик петуха,
Заплутало утро   туманное,
Намочила серёжки ольха.