Год Кота, иль Кролика?

Людмила Безусова
В год Кота и Кролика
Будьте осторожны!
Кот хитёр, а кролики
Едят лишь то, что можно.

Кот - проныра, ловок.
Береги сметанку!
От его уловок,
Клюнешь на приманку!

Крол с особым хрустом
Морковочку съедает.
И хрумает капусту,
И схроны ваши знает!

Кот такой гулёна!
Романтик и мечтатель.
Не сидит он дома
Сердец завоеватель!

Кролик мал, да шустрый,
Очень плодовитый!
Даже, если грустный,
Всем сердцам открытый!

Зимою кот ленивый,
Спинку подставляет...
В марте похотливый -
Сутками гуляет!

К котятам равнодушный.
Не то, что кошка - мать.
И порою ушлый -
Готов обворовать!

А какой задира!
Не то,что Кролик Чёрный.
Обойдёт пол мира,
По Пушкину - учёный!

Разобраться трудно;
Год Кота, иль Кролика?
В Китае Кролик! Круто!
Во Вьетнаме - Котики!

Неважно Кролик, Котик!
Лишь бы мирным был!
Я на всякий случай
Клетку раздобыл!

Насолил капусты
Я на год вперёд!
Счастливым и не грустным
Пусть будет Новый год!