Маяк

Ольга Слепова
Стоит одиноко средь моря маяк.
И в штиль, и во время разгула стихии
Горящим огнём подаёт яркий знак
Тому, кто освоил просторы морские.

Увидевший свет поспешит к маяку,
Чтоб в бухте укрыться от грозного вала.
Не счесть кораблей, что, к его огоньку
Причалив, спаслись, когда буря крепчала.

Маяк атакуют безумный прибой,
И шквалистый ветер, и молний разряды…
Он знает, что выдержит с хаосом бой.
Нельзя ему гаснуть: он бедам – преграда.
                ______ 
И в море житейском всё хлеще волна,
Одна за одной Маяку шлёт удары.
Защита и слабым, и сильным нужна - 
Таким, как Маяк, с мощным внутренним жаром.