Неблагодарный

Ольга Иркегулова
     (Басня)

Мишка мёд в дупле нашёл,
И крадёт его у пчёл.
Уплетает, но ворчит:
- Что-то мёд у них горчит!
Аромата вовсе нет,
И какой-то бледный цвет...
Возмущён пчелиный рой
Этой наглой клеветой:
- Ладно, мёд у нас  крадёшь,
Но зачем про нас ты лжёшь?
И жужжат ему, жужжат,
Что МЁДздрав сертификат
Выдаёт им каждый год
За такой лечебный мёд!
Что закончили все тут
МЁДицинский институт.
... И за мишкой тучей злой
Полетел пчелиный рой.
Еле ноги уволок...
Вот, медведь, тебе урок -
Угощают если, знай -
Угощенье не ругай!