Советы не во власти что-либо изменить. Песня

Игорь Хлебников
Советы не
    ВО ВЛАСТИ,
что-либо
    ИЗМЕНИТЬ.
Спор порождает
    СТРАСТИ,
с желаньем
    ОБВИНИТЬ.
Спор порождает
    СТРАСТИ,
с желаньем
    ОБВИНИТЬ!

Советы
    БЕСПОЛЕЗНО,
всем людям
    РАЗДАВАТЬ.
Часто смолчать
    ПОЛЕЗНО,-
ощутишь
    БЛАГОДАТЬ.
Часто смолчать
    ПОЛЕЗНО,-
ощутишь
    БЛАГОДАТЬ.

Спор истин
    НЕ РОЖДАЕТ,-
загонит лишь
    В ТУПИК.
Кто долго жил, тот
    ЗНАЕТ,-
как ляжет карта
    ПИК.
Кто долго жил, тот
    ЗНАЕТ,-
как ляжет карта
    ПИК.

Ложатся карты
    ЗНАНИЙ,
что Богом нам
    ДАНЫ,-
в виде
    ИЗВАЯНИЙ,
неведомой
    СУДЬБЫ.
В виде
    ИЗВАЯНИЙ,
неведомой
    СУДЬБЫ.

Скульптурный образ
    ЗРИМО,
увидеть нам
    ДАЁТ;
какое дело,-
    МНИМО;
что-кто и как
    "ПОЁТ".
Какое дело,-
    МНИМО;
что-кто и как
    "ПОЁТ".