Аргентина Франция

Ирина Пахомова Викторова
Мой белый Катар с  голубым* и синим**,
Нет никого из матушки России.
Не приняты посланником закона,
Чужой язык звучит над стадионом.
Зато какая вера и отвага
Вот Аргентина гимн поёт под флагом.
Как злы они своей спортивной злостью.
Париж спешит друг к другу с пивом в гости.
Да и у нас есть уголок спортсмена:
Креветки, чипсы, пиво — непременно.
Не лыком шиты, мы болеем вкусно,
Хрустеть под пас от Месси — вот искусство.
.
Свисток судьи. Начало. Что там пиво…
Пенальти аргентинцев легкокрылых...
Удар и мяч летит в ворота синих**
А гол второй вбивает в гроб осинник…

Да, щас. Вот тайм второй и ожили французы.
Игра под крик от Гавра до Тулузы.
и Катар весь вопит в одеждах белых.
Что пиво льёшь, дегенерат дебелый?
Не плачь. Сейчас начнется эта мука,
Затихло всё. Пенальти. Сила духа.
Ну кто из нас не клялся не смотреть
На эту послематчевую*** смерть?
.
А радость победителя бездонна.
Как будто вновь на поле Марадона.
И Аргентина в поднебесной гамме
В потоках слёз плывёт,
плывёт,
плывёт
куда-то на экране.
 
* Бело-голубая традиционная форма Аргентины
** Синяя форма французов
***серия послематчевых пенальти.
.