Война у ворот

Абраменко Сергей Иванович
Они еще не понимали,
Что уготовила беда
И по повесткам убывали
Туда, туда, туда, туда…
И с рюкзаками за спиною
Шли по автобусам своим,
А в след «Славянки» марш играли
Сынам, идущим в бой, родным.
И жены их еще не знали,
Что ожидает их мужей.
Они растерянно стояли,
В руках сжимая малышей.
Исчез конвой за поворотом.
Домой отправился народ.
И стало зябко отчего-то…
Война вдруг встала у ворот.