Мне морозною ночью не спится...

Джулия Гордая
                ***
Мне морозною ночью не спится:
Слышу отзвук живых голосов.
То в семью приглашает Светлица,
Встречи ждет хлебосольный Зубцов.

Пробудились заветные строки,
Будто заново я родилась.
От созвучья исчезли тревоги, –
Возвышает душевная связь!

Здесь разделят печали и радость,
Безвозмездно уроки дают.
Теплота в отношеньях, гуманность,
Уважается слаженный труд.

Мне отрадно в семействе Светлицы, –
Снова силы пришли создавать!
От общенья взгляд светом искрится,
И идеи в реальность хотят!