Вниманье к мелочам

Юрий Рымзин
Вниманье к мелочам рождает совершенство,
Как первые шаги в своё небытиё...
Как только рядом с ней моё фолит блаженство,
Я ощущаю вдруг простейшее — моё.

Плакучие ветра дождями обливают,
Декабрь не торопи'т, принять зиме бразды...
А я внутри себя такое ощущаю,
Коль правда это всё, на первом месте — ты.

Безногие часы идут куда-то шагом,
Размеренно вперёд секундами бредут...
А мне, кроме неё, да вряд ли что-то надо,
И разные блага пожалуй подождут.

Балует нас зима, на праздники обильна,
И тянет погулять, чтоб подморозить нос...
Я ж чувствую она над всем, над всем всесильна,
От красоты такой не разум бошку снёс.

Как в юности легко час на мосту промокнуть,
И подмигнут не раз все ёлки на земле...
Который раз хочу слова об лужи кокнуть
И просто побежать конечно же к тебе.

Закончится фуршет, за стол друзья присядут,
Откроет двери лифт, достанутся ключи...
Любуешься своим... а я облитый ядом...
Попозже позвоню, ты только не молчи...

                23.12.2022г.