***

Андрей Голота
Самое время для философии,
В неоантичности где-нибудь там у озера
Пчёлы,  как мысли кружат над сотами.
В утренней слабости время заняться прозою.
Лавры Икара по назначению
В студень безжалостно, и без сомнений тягостных,
В самозабвенье, до отречения,
Осознавая вдруг степень величья малости.
Верною мерой неповторимою,
В необратимости волн седых, в неизменности.
Руки Создатель измазал глиною…
Входит с тревогою новый день в ревности.