В темноте

Илья Плохих
* * *
Что там за люди идут в темноте?
Те это люди идут иль не те?
Не разглядеть, что у них из поклажи.
Не разглядеть, это люди ли даже.

Путают след или мчатся по следу?
Пусть проскрипят они мимо по снегу,
скроются, с Богом, в ночном неуюте.
Люди как люди. Как люди?
Как люди.