Военные сводки

Абраменко Сергей Иванович
Всё тревожнее сводки,
Тревожнее лица ведущих
И всё громче беда
Канонадами входит в наш дом.
Под разрывы ракет,
Миру гибель на крыльях несущих,
И вселенское зло
Поджидает за каждым углом.
Переполнена чаша
Людского большого терпенья
И встает во весь рост
На защиту святыней народ,
Поднимает оружье
И с верой в святые знаменья
В украинские степи
На бой он выходит в поход.
Эти степи, когда-то,
Топтали фашистские звери,
Никого из живущих
Тогда, в те года, не щадя,
Но закрыл наш солдат
Своей грудью погибели двери,
С боем, жизнью
И подвигом, смерть и беду отведя.
И вознес свое знамя
Победы над серым рейхстагом.
Благодарно тогда
Ликовала Европы земля!
Поклонялась Героям,
Исполненным гордой отваги
И сиреней морями
В награду им в ноги плыла!
И казалось тогда,
Будет счастье народам навеки
И немыслим опять
Этот злобный, нелепый кумир!
Но случилось!
Приходится вновь Человеку
Подниматься на битву,
На битву святую, за Мир!
И, я верю, что вновь
Воссияет над родиной солнце!
Без врагов у границы
И вновь будет Мира полёт,
Сгинет ужас боев,
В дом солдат после схватки вернется,
В небо голубь вспорхнет
И о счастье нам весть понесет.