Зимние шутки ч. 13 В лес отправились с подружкой

Таня Тарасова Пыжьянова
http://stihi.ru/2016/12/10/8211   начало сказочной истории


В лес отправились с подружкой –
отвернулись все зверушки.
Это оттепель явилась,
мы ж не виноваты...
Бабка Ёжка рассердилась,
хмурятся ребята.
Пробежались мы по лужам,
завтра, точно, будет хуже.

Лешачок вчера был весел
и крутил глазами,
рот открыл – мы ждали песен,
а... запели сами.
Он сегодня смотрит косо,
только ухо видно.
Старый Леший держит посох,
злится, очевидно.

И Варанчик третий год,
меж стволов в лесу живёт.
Не глядит он на спортсменов –
ждёт погоды перемены.
Друг, Индеец, в перьях весь,
на сосну опять залез.
Не грустит одна Сова,
прямо смотрит голова.

Крутит ею каждый день,
ей ворчать сегодня лень.
Обняла себя Ведьмуля,
сел на плечи лешачок.
А девчонка-капризуля,
примостилась на пенёк.
Захрапела тут бабуля –
усыпил её внучок.

И чего ей огорчаться –
впереди ещё зима.
Будут СнЕжки улыбаться,
в карты биться без ума –
лешаки, зверушки, черти...
Верю я. И вы поверьте.
Таял-таял снег... к обеду
шли домой уже пешком.
Меж собой вели беседу,
что вернёмся мы потом...

... И завьюжит, заметелит,
а Зима ковры расстелит.
Хорошо зимой в лесу!
Ёжка спрятала косу –
все уснули на деревьях,
скоро будут чай с вареньем
с Лешаками распивать,
про невзгоду вспоминать.

Дождь идёт вторые сутки,
смоет снег. Какие шутки?
«Уходи распутица,
не хотим мы мучиться» –
вслед гундели все зверушки.
Мы услышали с подружкой.

Продолжение
http://stihi.ru/2021/01/22/4866