Октябрь

Пономарева Мария
Я в памяти своей оставлю эту осень,
Октябрь, что зажег в моей душе огонь.
Повисла жизнь моя в незаданном вопросе,
Когда коснулась пламенно меня твоя ладонь.

Всегда нежданно в дверь судьба стучится,
Но не хватило смелости ее тогда впустить.
Обида ярко в сердце разгорится
И не выходит просто взять и потушить.

Я помню взгляд, что так хватался одиноко
И собирал внутри осколки от души.
А после твоя буря так жестоко
Мой мир податливый ломает и крушит.

Быть может мы друг друга не узнали,
Глазам поверив, думали порыв.
Чужое имя лживо называли,
Замки от сердца тщательно сменив.

Но все же, честно, очень сомневаюсь,
Что взгляд глубокий так способен врать.
Все чаще я наивно ошибаюсь
И помогаю все мосты к себе сжигать.

Твой поцелуй останется на коже,
В нее проник он словно жгучий яд.
Я верю - не конец и мы все сможем.
Предательски глаза твои горят.

От губ твоих я шрам мечтой заполню,
А голос твой как будто мой баланс.
Давай забудем и простимся с болью,
Дадим друг другу наш последний шанс.



P.S.

Бывает такое, что собственная история из жизни, которая пролетела мимо тебя мгновением, цепляет до глубины души. Бывает, что эти минуты безмолвного разговора, разговора просто глазами, жестами, складываются в такие строки о влюбленности и надеждах.

Как приятно становится внутри, когда можешь не прятать эти чувства в пыльную коробочку, а выразить их стихами, вроде рассказав миру свою историю, но с другой стороны завуалировать собственными смыслами и скрыть ее детали, особенные личные знаки ото всех.

Стихи о своем личном - это как фотоальбом для меня. Сначала запечатляешь свои знаковые события в рифмах, а позже, перечитывая, вспоминаешь это теплое мгновение и улыбаешься вдогонку испытанным эмоциям.